Осенью 1941 года, продвигаясь на Восточном фронте и в Северной Африке, немецкая армия всё чаще наталкивалась на хорошо подготовленную эшелонированную оборону. Потребовались новые виды техники с высокой огневой мощью и достаточной мобильностью. Имевшихся в войсках «штурмовых танков» Sturmpanzer I Bison, вооруженных орудием калибра 150-мм, было слишком мало, и они имели массу конструктивных недостатков. Фирма Alkett еще в 1940 году начала работы по созданию новой перспективной самоходки на шасси танков PzKpfw II. Первый экземпляр собрали летом 1940 года. Однако полигонные испытания выявили целый ряд недостатков. Переделка шасси, введение дополнительной пары опорных катков, удлинение и расширение корпуса, изменение конструкции бронерубки – всё это привело к тому, что предсерийная партия из 12 машин была готова только к весне 1942 года. В качестве «полигона» для войсковых испытаний выбрали Северную Африку, куда самоходки отправились в начале весны 1942 года в составе 707-й и 708-й рот тяжелых пехотных орудий.
Модель для склеивания: Танк Pz.Kpfw.VI Ausf.E Sd.Kfz.181 Tiger I ранний w/Zimmerit (1:35) TRUMPETER 09539 в Самаре. В магазине сборных пластиковых моделей М3.
Модель для склеивания Lastkraftwagen 3.5 AHN с будкой, Германская военная машина скорой помощи 2 МВ ICM 35417 в Самаре. В магазине сборных пластиковых моделей М3.